尽管投票改革,黎巴嫩总统仍对选举前夕充满信心

分类栏目:公司新闻

点击:33

黎巴嫩总统星期六在议会选举前夕说,他相信即使他的党失去了席位,选举也会使政府掌握更多权力。

阅读MORELebanon选举:选民想要改变,但很少有人期望

周日的立法表决将是黎巴嫩自2009年以来的首次立法表决,自去年议会通过一项新的制度以来取代了大多数的比例机制。

在BBC星期六播出的采访中,米歇尔奥恩总统说他“完全满足于法律”。

“我们可能在某些地区失去一些席位,并在其他地方赢得其他席位,”奥恩说,他现年84岁,一直领导自由爱国运动(FPM)。

但是,新法律将导致“百分之百准确的代表”,他说。

黎巴嫩总统米歇尔奥恩(C),总理萨阿德哈里里(R)和议会议长纳比贝里(L)。 AAP

FPM多年来一直与伊朗支持的强国真主党结盟,通常反对总理沙特哈里里的沙特支持的未来运动。

但是黎巴嫩的主要政治参与者一直以协商一致方式进行裁决,而这种协商一点也不可能,而且往往会放慢进度。

Aoun周六表示,这次新选举不会改变。

“我们工作的风格是协商一致的决策,这可能会导致一些缓慢,但它为我们节省了问题,”他说。

“如果我们赢了,我们都会一起赢,如果我们输了,我们都会一起失去,”国家元首说。

阅读MORETillerson会见黎巴嫩首相,提供美国支持

尽管改革后的法律,政治新人对黎巴嫩根深蒂固的统治精英将取得突破性希望不大。

几周的竞选活动没有受到邻国叙利亚冲突蔓延威胁的国家的重大安全事件的影响。

代表叙利亚总统巴沙尔·阿萨德的真主党将在周日的选举中坚守并可能扩大其影响力。

有些人担心其活动可能再次拖累黎巴嫩与以色列的冲突,以色列已多次袭击真主党和叙利亚政府军。

奥恩试图消除这些恐惧,周六表示:“从这里回应(对以色列)仍然是空谈。”

他说这个运动,被美国烙上了一个“恐怖主义”组织,不仅仅是黎巴嫩的问题。

“真主党参与叙利亚问题与中东有关,真主党不能离开冲突,因为它现在是权力平衡的一部分,”他说。

奥恩回避了英国广播公司关于他是否会去拜访他的叙利亚副本的问题说他没有被邀请。