大企业在预算中获得一点欢乐

分类栏目:公司新闻

点击:30

由于政府的公司减税计划在参议院停滞不前,预计家庭将减免这笔联邦预算的税收,但大企业可能会等待任何好消息。

经济学家克里斯理查森说,尽管来自澳大利亚商业委员会参议院交换台的压力越来越大,同意下一阶段的企业减税计划,公司对周二的预算应该不会有太多预期。

特恩布尔政府未能在复活节获得参议院的数字,通过立法将公司税率从所有企业的30%降至25%。

“这将是一个专注于选民而不是企业的预算,”理查森先生说。

“企业会很高兴企业减税仍在政府的议程上。”

最近,由于企业和超级基金在全球金融危机期间耗尽了可申报的税收损失并重新缴纳税款,企业纳税支出飙升导致预算底线被解除。

2016 - 17年公司的税收占澳大利亚总收入的17.2%,其次是个人所得税,贡献了48.3%。

澳大利亚税务局的统计数据显示,前10家公司支付了所有公司税的四分之一以上,前50家公司支付了38%的公司税。

BCA刚刚发起了一场预算前的全国性运动,推动包括企业减税在内的改革 - 表示,议会未能通过全套减排意味着澳大利亚最大的公司不会做“狮子”投资于经济的“份额”,并将继续支付工业化国家公司最高税率之一。

BCA表示:“降低大型企业的公司税率日益迫切。”

“自2008年以来,每三个工业化国家中就有两个已经减少或计划降低利率。​​”

尽管周二大公司可能会失望,但小企业可望从2015年首次推出的即时资产注销的延期中受益,该计划允许每年营业额高达1000万美元的公司立即申请减税所有设备采购价值低于20,000美元。

但也有人担心政府可能会削减澳大利亚30亿美元的研发退税计划,以防止“任意”使用税收优惠 - 这一举动可能迫使一些医疗公司开展研究项目和临床试验。

然而,政府的压力仍然是通过上议院承诺减税 - 一项新研究显示2015年小企业减税幅度从30%降至28.5%,这项任务更具挑战性,投资或去找新工作,但没有提高工资。

AMP首席经济学家Shane Oliver预计,政府将继续推行企业减税政策,如果失败,将在10年内节省350亿美元,以提供更多的“选举好吃的东西”。

“现在他们会坚持下去,并在预算之后再来一次,”他说。