RDT -阅读器附件可与手机配合使用

分类栏目:公司新闻

点击:36

为了提高全球意识,更好地发现世界各地的传染病迹象,加州大学洛杉矶分校的工程师开发了一种紧凑、经济高效的RDT读取设备,与标准手机协同工作。

在应对新出现的公共健康威胁时,传染病的早期诊断至关重要。在全球贫困和偏远地区,没有显微镜和血细胞计数器等传统医疗工具,快速诊断测试( RDTs )有助于使疾病筛查更快更简单。

RDTs通常是放置血液或液体样品的小条。条带颜色的特定变化(通常在几分钟内发生)表明存在感染。可以使用不同的测试来检测各种疾病,包括艾滋病毒、疟疾、结核病和梅毒。

虽然RDTs的优势非常显著—更好的疾病管理、更有效地监控高风险地区的疫情以及受过最低限度培训的技术人员能够测试大量人员—但它们也可能会带来问题。

<传统的RDTs目前是手动读取的,通过眼睛读取,这容易出错,特别是在医疗工作者使用各种不同类型的测试时,”加州大学洛杉矶分校电气工程和生物工程教授Aydogan Ozcan说。

为了应对这些挑战,奥兹坎和他来自加州大学洛杉矶分校亨利萨缪利工程与应用科学学院以及加州大学洛杉矶分校纳米系统研究所的同事们开发了一种紧凑且经济高效的RDT读取设备,该设备与标准手机协同工作。

“我们创建的是一个面向所有RDTs的数字‘通用阅读器’,无需任何手动决策,”他说。

RDT - reader附件固定在手机上,重量约65克,包括一个廉价的镜头、三个LED阵列和两个AAA电池。该平台能够读取几乎所有类型的RDT。将RDT条插入附件中,借助于手机现有的摄像单元和特殊的智能手机应用,将该条转换成数字图像。

然后,平台快速读取数字化RTD图像,以确定第一,测试是否有效,以及第二,结果是阳性还是阴性,从而消除了人类读取器可能发生的潜在错误,尤其是管理各种测试类型的多个测试的读取器。由于RDTs中的颜色变化在现场不会持续超过几个小时,因此无限期地存储数字化图像的能力提供了额外的好处。

完成此步骤后,RDT - reader平台将测试结果无线传输到全球服务器,由服务器处理、存储测试结果,并使用Google地图创建地图,记录各种疾病和病症在全球的地理位置和时间分布。

研究人员说,通用RDT阅读器和地图绘制功能已经在iphone和基于Android的智能手机上实现,这两种功能结合在一起,可以显著提高我们跟踪全球新出现流行病的能力,并有助于流行病的防范。

该平台对于全球卫生专业人员以及决策者来说非常有用,可以更大范围地理解因果关系,以防治传染病。

这项研究发表在芯片上的日志实验室中。

该研究的其他作者包括Onur Mudanyali (第一作者)、Stoyan Dimitrov、Uzair Sikora、Swati Padmanabhan和Isa Navruz,他们都是加州大学洛杉矶分校亨利萨缪利工程与应用科学学院电气工程系的成员。

Ozcan和他的加州大学洛杉矶分校研究团队一直在开发各种手机附件,这些附件利用已经嵌入标准手机中的数字组件来帮助对抗全球疾病。研究人员说,目前全球有50多亿手机用户,手机可以在远程医疗应用中发挥核心作用,现有的无线电信基础设施为创新的基于云的健康监测和管理平台提供了新的机会。

有关他们工作的更多信息,请访问。

Ozcan研究小组的资金由总统科学家和工程师早期职业奖( PECASE )、ARO青年调查员奖、国家科学基金会职业奖( BISH计划)、ONR青年调查员奖和国家卫生研究所主任新革新者奖提供。资料来源:詹妮弗·马库斯,《加州大学洛杉矶分校新闻编辑室》

图片:加州大学洛杉矶分校