埃隆马斯克被令人毛骨悚然的人工智能机器人叫了出来

分类栏目:核心技术

点击:69

经过多年对人工智能危险的警告,特斯拉和SpaceX创始人埃隆·马斯克终于在本周与人工智能机器人合作。

周三,CNBC的安德鲁·罗斯·索金采访了索菲亚、汉森机器人公司人工智能仿人机器人公司,该公司设计的仿人机器人在沙特阿拉伯未来投资计划的舞台上看起来像奥黛丽·赫本。索金提到对人工智能未来的担忧时,索菲亚回答道:“你读了太多埃隆·马斯克的书。多年来,马斯克提到人工智能的潜在危险是召唤恶魔,而不是与朝鲜发生核冲突的可能性。

他随后在一条尖刻的推文中回应了机器人的挖掘: 只要把它作为输入给教父电影。可能发生的最坏情况是什么?

把教父电影作为输入。最坏的情况是什么?2017年10月26日,艾龙·马斯克( Elon Musk ),其他一些技术名人把索菲亚的牛肉放在一边。马斯克和Facebook创始人马克扎克伯格今年早些时候曾就这个话题发生过一次简短的争执。扎克伯格说,像马斯克这样的爱唱反调的人渲染世界末日的场景是非常不负责任的,马斯克反驳说,扎克伯格对这个问题的理解是有限的。

但是机器人的其他反应有点令人毛骨悚然,让你怀疑真正的钢铁侠对人工智能的疑虑是否没有错。

别担心,如果你对我好,我会对你好的。索菲亚说:“把我当作一个智能的输入输出系统。”。

嗯-哦。索菲亚知道我们对机器人不是很好吗?突然,它去年讲的关于毁灭人类的笑话并不好笑:

希望她在采访索金时也获得了沙特国籍,这将平息机器人的愤怒。